Как сэкономить деньги с умом при создании исследовательского проекта или опроса студентов.

2018-10-21

При создании какого-либо проекта в рамках учебной программы в университете, всегда возникает желание сделать это с минимальным вложением средств. В таком случае всегда есть два пути: первый – удобный, простой и доступный, второй – утомительный, проблематичный, но бесплатный. Почему так? Многие бесплатные инструменты имеют ограничения, в конечном итоге лимитирующие анализ или сбор информации. Поэтому ниже мы дадим несколько советов, которые помогут вам избежать разочарований или ошибок, в перспективе съедающих свободное время и заставляющих тратить лишние средства и усилия на свой исследовательский проект.

Тщательно планируйте и всегда тестируйте свой опрос.

Это может показаться очевидным, но многие студенты, создающие опросы, забывают дать проверить их, к примеру, преподавателям или другим студентам перед отправкой респондентам/фокус-группе.

Совет: если вы используете инструмент для опросов Examinare, убедитесь, что очистили голоса после тестирования. Так вы гарантируете, что ответы респондентов не будут искажены пробными данными.

Если вы добавите логотип и зададите цветовое оформление формы опроса, то получите на 10-25 % голосов больше.

Фактические данные показывают, что отправка опросов без логотипа и цветового оформления значительно уменьшает количество полученных голосов в сравнении с индивидуально настроенной формой.

Совет: если вы также настроите и страницу благодарности, она оставит у респондентов приятные впечатления по окончании ответов на вопросы.

Минимизируйте количество вопросов и чрезмерно не усложняйте их.

Существуют различные приемы уменьшения длительности опроса. Но в стараниях упростить свое исследование, многие люди делают распространенную ошибку, используя неоправданно много матричных вопросов. Избыточные матричные вопросы (или как мы их называем, “Градиентная шкала”) могут в какое-то время попросту утомить ваших респондентов, что приведет к одному из 2 вариантов:

  • Они бросят отвечать на вопросы, т.о. оставляя большое количество неполных данных.
  • Они будут отвечать на многие вопросы, внимательно не читая их, что негативно скажется на достоверности ответов и повлияет на целесообразность их учета.

Используйте инструмент для опросов Examinare вместо бесплатных решений и получите доступ ко всему функционалу сразу, без каких-либо скрытых платежей.

Большинство бесплатных инструментов не позволят вам завершить проект должным образом, ограничивая количество вопросов, ответов или скрывая ключевые функции. Используя студенческую версию Examinare, вы сразу получаете неограниченный доступ ко всему необходимому инструментарию.

Ознакомьтесь с нашими актуальными предложениями на странице “Цены” (переход через главное меню сайта). Если вам повезло и ваша школа/университет уже заказали “Faculty Edition”, то вы можете получить собственную учетную запись напрямую у администратора по минимальной стоимости или бесплатно. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в администрацию своего университета.

Ценовой запрос

Ценовой запрос

Узнайте, чем Examinare может помочь вам! Один из экспертов Examinare сконтактирует с вами для обсуждения ваших потребностей и подбора подходящего решения Examinare.

Заполните данную форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Компания *

Имя *

Номер телефона (напр: +46700000000) *

E-mail *

Опишите услугу, которую вы хотели бы получить.
(После отправки запроса вам придет подтверждение о его получении на электронную почту. Если вы желаете прикрепить к запросу какие-либо файлы, то можете сделать это в ответном письме.)

Предполагаемый бюджет
(приблизительная сумма и валюта) *

Анти-спам проверка

4+5= *

Newsletters from Examinare